秋刀魚トマトスチームマリネ レシピ・作り方

秋刀魚トマトスチームマリネ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
秋刀魚野菜酢漬け新発見
秋刀魚頭食べれます(カルシウム補給)丸干

材料(2人分)

  • 丸干秋刀魚 2本8等分
  • 収穫トマト Sサイズ1個
  • ピーマン 36g
  • 玉葱 50,7g
  • 38ml
  • 砂糖 小匙1
  • 醤油 大匙0,5
  • 中力粉 大匙1,5
  • ソルトペッパー 少々
  • スチーム水 376ml
  • 胡麻油 35ml
  • 大匙1

作り方

  1. 1 フライパンに胡麻油温め丸干秋刀魚8等分(塩胡椒少々、中力粉をまぶした秋刀魚)載せ中火で5分火を通す
  2. 2 酒大匙1で味を整え蓋載せ0,5分保温
  3. 3 お皿に酢38ml入れ、砂糖小匙1、醤油大匙0,5で甘酢完成、ピーマンの種を抜き6cmに揃え、玉葱スライスと油焼き秋刀魚、ピーマンを甘酢に載せる
  4. 4 収穫トマトをピーマンに載せスチームに水376ml乗せる
  5. 5 中火5分でトマト湯むき後少々冷ます
  6. 6 スチーム器からふきん利用でお皿を机に載せる
  7. 7 秋刀魚野菜スチームソテー完成

きっかけ

秋刀魚丸干スチーム研究

おいしくなるコツ

エノキを載せる

  • レシピID:1150005848
  • 公開日:2012/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
秋刀魚 トマト ピーマン 玉葱
料理名
秋刀魚トマトスチームマリネ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る