秋刀魚トマトスチームマリネ レシピ・作り方
![秋刀魚トマトスチームマリネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f17c681857fcecbd6ab88099bc29365e450fb7e.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに胡麻油温め丸干秋刀魚8等分(塩胡椒少々、中力粉をまぶした秋刀魚)載せ中火で5分火を通す
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2
酒大匙1で味を整え蓋載せ0,5分保温
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3
お皿に酢38ml入れ、砂糖小匙1、醤油大匙0,5で甘酢完成、ピーマンの種を抜き6cmに揃え、玉葱スライスと油焼き秋刀魚、ピーマンを甘酢に載せる
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4
収穫トマトをピーマンに載せスチームに水376ml乗せる
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5
中火5分でトマト湯むき後少々冷ます
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6
スチーム器からふきん利用でお皿を机に載せる
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7
秋刀魚野菜スチームソテー完成
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 秋刀魚トマトスチームマリネ
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