秋刀魚にがりグリル焼き レシピ・作り方
![秋刀魚にがりグリル焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ad105c96add9ae61fb58c04beaef961f9dab60d.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 秋刀魚丸干 1本~2本
- グリル水 307ml
- にがり 小匙各0,5
- お好みでおろし大根 60,2g
作り方
- 1 秋刀魚丸干1~2本を0,5等分
- 2 深1,5cm切れ目を漬けグリルに水307ml濯ぐ
- 3 秋刀魚に小匙各0,5にがりで味を整え5分保存
- 4 お好みで大根皮むきおろし器で擦る
- 5 大根を絞り、秋刀魚とお皿に載せ完成
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 秋刀魚にがりグリル焼き
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まめもにお2012/09/19 11:19こんにちわ♪
秋刀魚ににがりは初めてですが、皮もパリットして美味しかったです (*´∀`*)
身もふっくらしていていました☆
ごちそう様でした ヽ(*´∀`)/
にがり風味