秋刀魚にがりグリル焼き レシピ・作り方

秋刀魚にがりグリル焼き
  • 約15分
  • 100円以下
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丸干切れ目で焼き時間短縮
にがり風味

材料(2人分)

  • 秋刀魚丸干 1本~2本
  • グリル水 307ml
  • にがり 小匙各0,5
  • お好みでおろし大根 60,2g

作り方

  1. 1 秋刀魚丸干1~2本を0,5等分
  2. 2 深1,5cm切れ目を漬けグリルに水307ml濯ぐ
  3. 3 秋刀魚に小匙各0,5にがりで味を整え5分保存
  4. 4 お好みで大根皮むきおろし器で擦る
  5. 5 大根を絞り、秋刀魚とお皿に載せ完成

きっかけ

秋刀魚グリル焼き

おいしくなるコツ

お醤油小さじ0,5で味を整える

  • レシピID:1150005838
  • 公開日:2012/09/18
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カテゴリ
さんま
関連キーワード
秋刀魚 にがり 大根
料理名
秋刀魚にがりグリル焼き
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つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2012/09/19 11:19
    秋刀魚にがりグリル焼き
    こんにちわ♪
    秋刀魚ににがりは初めてですが、皮もパリットして美味しかったです (*´∀`*)
    身もふっくらしていていました☆
    ごちそう様でした ヽ(*´∀`)/

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