材料(2人分)
- 鶏肉
- 178g
- 茄子
- 1本97g
- ルッコラ
- 15,6g
- 玉葱
- 30,2g
- 油
- 小匙1、5
- ココナツミルクパウダー
- 大匙2
- 中力粉
- 大匙1,5
- 水
- 700ml
- インドカレー
- 35g
- グリーンカレーペースト
- 30,2g
- ガナムマサラ
- 小匙1,5
- お米
- 1,5合線
- 水(1,5合線)
- 237ml
作り方
-
- 1
- フライパンに油小さじ1,5温め鶏肉、茄子玉葱、ルッコラに3,5分火を通す
-
- 2
- ココナツパウダー大匙2と中力粉大匙1,5肉野菜に混ぜ温め、インドカレーやグリーンカレーペーストガナムマサラ小匙1,5で味を整える
-
- 3
- 水700mlフライパンに入れ温め、蓋載せ中火で5分煮る
-
- 4
- お皿にカレー汁を載せ完成
-
- 5
- お醤油大匙1、タバスコ少々、汁味整え完成
-
- 6
- お米1,5合水でとぎ、1,5合線まで水入れ炊飯
-
- 7
- お皿に載せカレー汁を添える
おいしくなるコツ
トマトソースを大匙1,5入れる
きっかけ
鶏肉野菜汁簡単レシピ手抜き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お皿に汁載せました