豆腐でふわトロオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
好みの半熟具合でおいしく食べることができます。中身に工夫しても美味しいです。今回はノーマルタイプをのせました。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

2個
塩コショウ
適量
豆腐(出来れは絹ごし)
80g程度
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐をボウルに入れてぐるぐる混ぜなめらかにする
  2. 2
    そこに卵を割り入れしっかり混ぜる。塩コショウを入れる
  3. 3
    小さ目のフライパンに油を熱し卵を入れる。
  4. 4
    かき混ぜて火を止める。フライ返しを使い丁寧に巻く
  5. 5
    トロトロの場合5~10秒火をつけてから皿に入れる。

きっかけ

豆腐(絹ごしや充填豆腐がなめらかになります)を入れると やわらかく仕上がります。それに生クリームなどを加えるよりヘルシー♪

公開日:2012/09/11

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理オムレツ
料理名
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2012/11/29 19:29
ほんとうにフワフワで柔らか  ひっくり返すのがちょっと大変でしたが すごく美味しいです
サボテンの母
わ~(*^_^*)おいしそうです(*^_^*)作ってくださりありがとうございまいした!
2012/11/10 11:28
しらす入れました♪ふわっふわっでした\(^^)/
shige18277
シラス入り良いですね(*^_^*)素敵にアレンジしてくださり嬉しいです★ありがとうございました

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする