材料(2人分)
- 大根
- 168g
- 鰤
- 3尾
- 葱
- 26,7g
- 酒
- 30、5ml
- 醤油
- 36ml
- 味醂
- 15ml
- 生姜
- 7g
- 四角豆
- 19,8g
- 水
- 206ml
- 醤油麹
- 大匙1
作り方
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- 1
- 大根縦切り168g、鰤3尾(切り身済)、葱輪切り26,7gをフライパン油小匙1入れ温め乗せる
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- 2
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- 生姜7g入れ風味付け、中温で3,5分火を通す
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- 3
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- 醤油麹大匙1で味を整え、醤油30,5ml、醤油36ml、味醂15ml、四角豆と水ひた分(206ml)載せる
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- 4
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- 中火で5分火を通す
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- 5
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- 蓋載せ3,5分保温
おいしくなるコツ
しめじを15g載せる
きっかけ
鰤冷凍保存
採れたて大根輪切り
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