四角豆ぶり大根煮 レシピ・作り方

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鰤大根四角豆煮

材料(2人分)

大根
168g
3尾
26,7g
30、5ml
醤油
36ml
味醂
15ml
生姜
7g
四角豆
19,8g
206ml
醤油麹
大匙1

作り方

  1. 1
    大根縦切り168g、鰤3尾(切り身済)、葱輪切り26,7gをフライパン油小匙1入れ温め乗せる
  2. 2
    生姜7g入れ風味付け、中温で3,5分火を通す
  3. 3
    醤油麹大匙1で味を整え、醤油30,5ml、醤油36ml、味醂15ml、四角豆と水ひた分(206ml)載せる
  4. 4
    中火で5分火を通す
  5. 5
    蓋載せ3,5分保温

おいしくなるコツ

しめじを15g載せる

きっかけ

鰤冷凍保存 採れたて大根輪切り

公開日:2012/09/11

関連情報

カテゴリ
ぶりぶり大根
関連キーワード
大根 四角豆 醤油
料理名
四角豆鰤大根煮

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