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小松菜茄子と味噌豚焼き レシピ・作り方

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味噌漬け肉綾菜焼き
お弁当に最適
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
157g
30、6ml
味噌
大匙1、5
生姜
7g
玉葱
30、8g
茄子
92、6g
小松菜
2株/1束
小匙0、5
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作り方

  1. 1
    容器に酒30、6mlと味噌大匙1、5を混ぜ薄切り豚肉を15分漬ける
  2. 2
    茄子と小松菜を笊に載せ水を通す
  3. 3
    小松菜15cm茄子蓮切り後、お皿に乗せる
  4. 4
    生姜7g準備
  5. 5
    味噌漬け豚肉を20cm程度に揃える
  6. 6
    玉葱30、8gをスライス
  7. 7
    フライパンに油小匙0、5ml温め生姜と豚肉、玉葱に1、5分中火を通す
  8. 8
    小松菜と茄子を載せ3、5分中火を通す
  9. 9
    お皿に載せ完成

おいしくなるコツ

島人参薄切りを焼き野菜に入れる

きっかけ

豚肉味噌漬け

公開日:2012/09/10

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
小松菜 茄子 豚薄切り肉 味噌
料理名
小松菜茄子と味噌豚焼き

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/28 07:31
お弁当の一品に♪ (((o(*゚▽゚*)o))) めっちゃ助かりました!○┐ペコ
イトー。
整えられた盛り付けと茄子模様の上手なレポートで濁点入れ修正です。 わかりやす~くどうもです ‐〇]♪~トゥルルルゥ

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