材料(2人分)
- 豚肉
- 157g
- 酒
- 30、6ml
- 味噌
- 大匙1、5
- 生姜
- 7g
- 玉葱
- 30、8g
- 茄子
- 92、6g
- 小松菜
- 2株/1束
- 油
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
- 容器に酒30、6mlと味噌大匙1、5を混ぜ薄切り豚肉を15分漬ける
-
- 2
- 茄子と小松菜を笊に載せ水を通す
-
- 3
- 小松菜15cm茄子蓮切り後、お皿に乗せる
-
- 4
- 生姜7g準備
-
- 5
- 味噌漬け豚肉を20cm程度に揃える
-
- 6
- 玉葱30、8gをスライス
-
- 7
- フライパンに油小匙0、5ml温め生姜と豚肉、玉葱に1、5分中火を通す
-
- 8
- 小松菜と茄子を載せ3、5分中火を通す
-
- 9
- お皿に載せ完成
おいしくなるコツ
島人参薄切りを焼き野菜に入れる
きっかけ
豚肉味噌漬け
お弁当に最適