塩麹★豚のしょうが焼き レシピ・作り方

塩麹★豚のしょうが焼き
yooou.t
yooou.t
豚こまでもおいしいしょうが焼きができますよ!

材料(1人分)

  • 豚こま 150g
  • 玉葱 半分
  • チューブしょうが 2cm
  • 醤油:酒:みりん 1:0.5:1
  • 片栗粉 小1
  • 塩麹 小1

作り方

  1. 1 豚こまに塩麹をもみこみ、2時間ほど冷蔵庫で寝かせる
  2. 2 玉葱は1センチくらいのくし型に切る
  3. 3 フライパンに少量の油を引き、玉葱、豚こまをいためる
  4. 4 醤油、酒、みりん、しょうが、片栗粉を混ぜ合わせておく
  5. 5 豚肉に火が通ったら、調味料を流し込み、すこしとろみがついたら出来上がり

きっかけ

漬け込んでいるので、しっとり柔らか~

  • レシピID:1150005741
  • 公開日:2012/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
塩麹★豚のしょうが焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る