塩麹★豚のしょうが焼き レシピ・作り方
![塩麹★豚のしょうが焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dbca51c6fb252bc22b33b62053e3dd61358e3c54.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 豚こまに塩麹をもみこみ、2時間ほど冷蔵庫で寝かせる
- 2 玉葱は1センチくらいのくし型に切る
- 3 フライパンに少量の油を引き、玉葱、豚こまをいためる
- 4 醤油、酒、みりん、しょうが、片栗粉を混ぜ合わせておく
- 5 豚肉に火が通ったら、調味料を流し込み、すこしとろみがついたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 塩麹★豚のしょうが焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません