コーンスクランブルケチャップ添え レシピ・作り方

コーンスクランブルケチャップ添え
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
お湯780mlに塩小匙1入れとうもろこしを2本8等分後湯を通す

材料(2人分)

  • id1150005713とうもろこし 2本(1/8)
  • 小匙0,5
  • L1個
  • ソルトペッパー 少々
  • オレガノ 小匙0,5
  • ケチャップ 大匙1

作り方

  1. 1 お湯780mlに塩小匙1入れとうもろこしを湯に入れ3分火を通す
  2. 2 1/8粒をほぐす
  3. 3 フライパンに油小匙0,5温め、とうもろこしと卵スクランブルに0,5分火を通す
  4. 4 塩胡椒少々、オレガノ小匙0,5、ケチャップ大匙1で味を整え完成

きっかけ

ゆでもろこし

おいしくなるコツ

パルメザンチーズを載せる

  • レシピID:1150005716
  • 公開日:2012/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
コーン オレガノ
料理名
コーンスクランブルケチャップ添え
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る