バジルバター醤油もろこし レシピ・作り方

バジルバター醤油もろこし
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
id1150005555バジルペーストバター醤油風味

材料(2人分)

  • とうもろこし 2本
  • お湯 806ml
  • 小匙1,5
  • id1150005555バジルペースト 大匙1
  • バター 7g
  • 醤油 大匙1,5

作り方

  1. 1 とうもろこし2本皮むきお湯806mlに塩小匙1入れ火を通す
  2. 2 とうもろこしを8等分後、
    醤油大匙1,5にid1150005555バジルペースト大匙1tバター7gをお皿に乗せる
  3. 3 かき混ぜラップ乗せ、0,5分レンジで温める
  4. 4 1、湯にとうもろこし乗せ、中火で5分火を通す
    (蓋載せない)
  5. 5 笊で湯を通す
  6. 6 お皿にとうもろこしを乗せ塩小匙0,5で味を整えバジルバター醤油塗り完成

きっかけ

採れたてもろこし

おいしくなるコツ

マヨネーズサラダ

  • レシピID:1150005713
  • 公開日:2012/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
関連キーワード
とうもろこし バター バジル 醤油
料理名
バジルバター醤油もろこし
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る