バジルバター醤油もろこし レシピ・作り方
![バジルバター醤油もろこし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/16576f091f83cc6dd053c79cd563c67e71c670b9.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- とうもろこし 2本
- お湯 806ml
- 塩 小匙1,5
- id1150005555バジルペースト 大匙1
- バター 7g
- 醤油 大匙1,5
作り方
- 1 とうもろこし2本皮むきお湯806mlに塩小匙1入れ火を通す
-
2
とうもろこしを8等分後、
醤油大匙1,5にid1150005555バジルペースト大匙1tバター7gをお皿に乗せる -
3
かき混ぜラップ乗せ、0,5分レンジで温める
-
4
1、湯にとうもろこし乗せ、中火で5分火を通す
(蓋載せない) - 5 笊で湯を通す
-
6
お皿にとうもろこしを乗せ塩小匙0,5で味を整えバジルバター醤油塗り完成
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- バジルバター醤油もろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません