材料(1人分)
- うどん
- 1袋
- キャベツ
- 82g
- 葱
- 17,6g
- しめじ
- 10,8g
- 烏賊
- 13,7g
- ミミガー
- 17,1g
- 油
- 小匙0,5
- ゴマソース
- 大匙2
- 醤油
- 小匙0,5
- ミニキャロット
- 6,3g
- ゴーヤ(塩漬け)
- 9,8g
- ソルトペッパー
- 少々(小さじ0,2~3)
作り方
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- 1
- うどん袋を開封後笊にうどん乗せ水を通す
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- 2
- キャベツと葱としめじミニキャロットを笊に乗せ水を通す
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- 3
- キャベツ15cm、ミニキャロット葱輪切り、しめじ、ゴーヤいちょう切り準備
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- 4
- フライパンに油温め、野菜と烏賊千切りに中火を通す
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- 5
- 塩胡椒少々で味を整えミミガー17,1gを載せる
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- 6
- ゴマソース大匙2と醤油小さじ0,5でうどん野菜に味漬け中火を3分通す
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- 7
- お皿にうどん焼きを載せ完成
おいしくなるコツ
鰹節を載せる
きっかけ
うどん冷凍保冷
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