烏賊ミミガーキャベツ焼きうどん レシピ・作り方

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ゴーヤスライスを容器に入れ塩小さじ0,5と水135mlに15分漬けざるで水通す(保冷野菜使用)

材料(1人分)

うどん
1袋
キャベツ
82g
17,6g
しめじ
10,8g
烏賊
13,7g
ミミガー
17,1g
小匙0,5
ゴマソース
大匙2
醤油
小匙0,5
ミニキャロット
6,3g
ゴーヤ(塩漬け)
9,8g
ソルトペッパー
少々(小さじ0,2~3)

作り方

  1. 1
    うどん袋を開封後笊にうどん乗せ水を通す
  2. 2
    キャベツと葱としめじミニキャロットを笊に乗せ水を通す
  3. 3
    キャベツ15cm、ミニキャロット葱輪切り、しめじ、ゴーヤいちょう切り準備
  4. 4
    フライパンに油温め、野菜と烏賊千切りに中火を通す
  5. 5
    塩胡椒少々で味を整えミミガー17,1gを載せる
  6. 6
    ゴマソース大匙2と醤油小さじ0,5でうどん野菜に味漬け中火を3分通す
  7. 7
    お皿にうどん焼きを載せ完成

おいしくなるコツ

鰹節を載せる

きっかけ

うどん冷凍保冷

公開日:2012/09/01

関連情報

カテゴリ
焼うどんミミガー
関連キーワード
烏賊 ミミガー キャベツ うどん
料理名
烏賊ミミガーキャベツ焼きうどん

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