蒲鉾(鈴廣しんじょう)葱とろろ汁 レシピ・作り方

蒲鉾(鈴廣しんじょう)葱とろろ汁
  • 5分以内
  • 300円前後
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お椀に葱としんじょうとろろとお醤油
お湯を濯ぐ簡単汁

材料(2人分)

  • とろろ 各5g
  • 葱輪切り 7g
  • 醤油 小匙1
  • 87ml
  • 鈴廣しんじょう 86g

作り方

  1. 1 鈴廣(しんじょう)86gを15cmに切り揃えお椀に乗せる
  2. 2 1、にとろろ5gと葱輪切り7gを入れる
  3. 3 醤油小さじ1で味を整える
  4. 4 お湯87ml入れ、汁完成

きっかけ

鰹出汁風味簡単汁

おいしくなるコツ

胡麻小さじ0,5乗せる

  • レシピID:1150005598
  • 公開日:2012/08/17
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しんじょう お湯 とろろ
料理名
蒲鉾葱とろろ汁
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