材料(2人分)
- 鷄挽き肉
- 137,8g
- 生姜汁
- 5,6ml
- 葱
- 輪切り10,5g
- ソルトペッパー
- 少々
- 卵
- Sサイズ1個
- 油
- 135ml
- 南瓜
- 17,6g
- 瓜
- 32,8g
- トマト
- 36,7g
- 味醂
- 30ml
- 醤油
- 35ml
- 酒
- 15ml
- 水
- 大匙1
- 片栗粉
- 小匙0,5
- 胡麻
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 容器に鷄挽き肉137,8gと生姜汁5,6ml、葱輪切り10,5gを載せる
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- 2
- 塩コショウ少々で味を整え練る
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- 3
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- 卵1個を溶き、鶏肉をくぐらせ、中温油130mlにいれ5分火を通す
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- 4
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- トマト収穫
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- 5
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- 揚げたてバーグとトマト南瓜いちょう切りと瓜15cmを準備
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- 6
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- フライパンに5ml油を温め、鷄バーグと南瓜とトマト、瓜に中火を1,5分通す
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- 7
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- お皿に醤油35ml、味醂30ml、酒15mlをいれフライパンに乗せ中火で3分火を通す
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- 8
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- 水大匙1に片栗粉小匙0,5溶き混ぜフライパンに入れ、0,5分味を整える
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- 9
- 胡麻大匙1で風味漬け完成
おいしくなるコツ
南瓜がなければ葱載せる
きっかけ
トマト収穫
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味醂醤油あんかけバーグ
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