瓜トマトチキン竜田バーグ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
毎日、トマト収穫です
味醂醤油あんかけバーグ
id1150005577参照

材料(2人分)

鷄挽き肉
137,8g
生姜汁
5,6ml
輪切り10,5g
ソルトペッパー
少々
Sサイズ1個
135ml
南瓜
17,6g
32,8g
トマト
36,7g
味醂
30ml
醤油
35ml
15ml
大匙1
片栗粉
小匙0,5
胡麻
大匙1

作り方

  1. 1
    容器に鷄挽き肉137,8gと生姜汁5,6ml、葱輪切り10,5gを載せる
  2. 2
    塩コショウ少々で味を整え練る
  3. 3
    卵1個を溶き、鶏肉をくぐらせ、中温油130mlにいれ5分火を通す
  4. 4
    トマト収穫
  5. 5
    揚げたてバーグとトマト南瓜いちょう切りと瓜15cmを準備
  6. 6
    フライパンに5ml油を温め、鷄バーグと南瓜とトマト、瓜に中火を1,5分通す
  7. 7
    お皿に醤油35ml、味醂30ml、酒15mlをいれフライパンに乗せ中火で3分火を通す
  8. 8
    水大匙1に片栗粉小匙0,5溶き混ぜフライパンに入れ、0,5分味を整える
  9. 9
    胡麻大匙1で風味漬け完成

おいしくなるコツ

南瓜がなければ葱載せる

きっかけ

トマト収穫

公開日:2012/08/16

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
トマト 鷄胸 南瓜
料理名
瓜トマトチキン竜田バーグ煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする