瓜トマトチキン竜田バーグ煮 レシピ・作り方

瓜トマトチキン竜田バーグ煮
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
毎日、トマト収穫です
味醂醤油あんかけバーグ
id1150005577参照

材料(2人分)

  • 鷄挽き肉 137,8g
  • 生姜汁 5,6ml
  • 輪切り10,5g
  • ソルトペッパー 少々
  • Sサイズ1個
  • 135ml
  • 南瓜 17,6g
  • 32,8g
  • トマト 36,7g
  • 味醂 30ml
  • 醤油 35ml
  • 15ml
  • 大匙1
  • 片栗粉 小匙0,5
  • 胡麻 大匙1

作り方

  1. 1 容器に鷄挽き肉137,8gと生姜汁5,6ml、葱輪切り10,5gを載せる
  2. 2 塩コショウ少々で味を整え練る
  3. 3 卵1個を溶き、鶏肉をくぐらせ、中温油130mlにいれ5分火を通す
  4. 4 トマト収穫
  5. 5 揚げたてバーグとトマト南瓜いちょう切りと瓜15cmを準備
  6. 6 フライパンに5ml油を温め、鷄バーグと南瓜とトマト、瓜に中火を1,5分通す
  7. 7 お皿に醤油35ml、味醂30ml、酒15mlをいれフライパンに乗せ中火で3分火を通す
  8. 8 水大匙1に片栗粉小匙0,5溶き混ぜフライパンに入れ、0,5分味を整える
  9. 9 胡麻大匙1で風味漬け完成

きっかけ

トマト収穫

おいしくなるコツ

南瓜がなければ葱載せる

  • レシピID:1150005579
  • 公開日:2012/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
トマト 鷄胸 南瓜
料理名
瓜トマトチキン竜田バーグ煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る