瓜トマトチキン竜田バーグ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 容器に鷄挽き肉137,8gと生姜汁5,6ml、葱輪切り10,5gを載せる
- 2 塩コショウ少々で味を整え練る
- 3 卵1個を溶き、鶏肉をくぐらせ、中温油130mlにいれ5分火を通す
- 4 トマト収穫
- 5 揚げたてバーグとトマト南瓜いちょう切りと瓜15cmを準備
- 6 フライパンに5ml油を温め、鷄バーグと南瓜とトマト、瓜に中火を1,5分通す
- 7 お皿に醤油35ml、味醂30ml、酒15mlをいれフライパンに乗せ中火で3分火を通す
- 8 水大匙1に片栗粉小匙0,5溶き混ぜフライパンに入れ、0,5分味を整える
- 9 胡麻大匙1で風味漬け完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 瓜トマトチキン竜田バーグ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味醂醤油あんかけバーグ
id1150005577参照