サッパリ★鰯の梅煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yooou.t
骨まで食べてカルシウムアップ!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小さめのいわし
14匹
★醤油:酒:みりん:砂糖
各大2
★生姜(チューブ)
2cm
★梅
3粒
★水
つかるくらい

作り方

  1. 1
    いわしは内臓、頭を取り、下処理をしておく
  2. 2
    圧力鍋に鰯、★をいれ蓋を閉め、強火で1分錘が振れば、弱火で5分加圧する。
  3. 3
    錘が下りれば、蓋を開け、少し煮汁を煮詰める。

きっかけ

二歳の子どもも骨ごと食べます!

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
いわしいわしの梅煮
料理名
サッパリ★鰯の梅煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/10 12:06
作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^
dokatu
レポありがとうございます^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする