サッパリ★鰯の梅煮 レシピ・作り方

サッパリ★鰯の梅煮
yooou.t
yooou.t
骨まで食べてカルシウムアップ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いわしは内臓、頭を取り、下処理をしておく
  2. 2 圧力鍋に鰯、★をいれ蓋を閉め、強火で1分錘が振れば、弱火で5分加圧する。
  3. 3 錘が下りれば、蓋を開け、少し煮汁を煮詰める。

きっかけ

二歳の子どもも骨ごと食べます!

  • レシピID:1150005452
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしいわしの梅煮
料理名
サッパリ★鰯の梅煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2012/08/10 12:06
    サッパリ★鰯の梅煮
    作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る