抹茶チョコアイス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ミキサー容器に牛乳178,2mlを入れる
- 2 ちんすこう7gと生クリーム20,7ml、胡麻きなこ大匙1,5を牛乳に入れる
- 3 抹茶パウダー1袋を乗せ味を調える
- 4 お好みでバニラエッセンス少々で風味を調える
- 5 0,5分ミキサーブレンド
- 6 容器に汁を入れハーシーシロップを少々乗せる
-
7
牛乳抹茶アイスにチョコシロップで味を調え冷凍3,5時間保存完成
ジェラート作成時(牛乳15,7ml乗せ混ぜる)
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 抹茶チョコアイス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちんすこうブレンド