抹茶チョコアイス レシピ・作り方

抹茶チョコアイス
  • 1時間以上
  • 100円以下
skip right
skip right
マーブルチョコアイス完成
ちんすこうブレンド

材料(2人分)

  • 牛乳 178,2ml
  • 生クリーム 20,7ml
  • 抹茶パウダー 1袋
  • 胡麻きなこ 大匙1、5
  • ハーシーチョコシロップ 適量
  • ちんすこう 7g
  • バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 ミキサー容器に牛乳178,2mlを入れる
  2. 2 ちんすこう7gと生クリーム20,7ml、胡麻きなこ大匙1,5を牛乳に入れる
  3. 3 抹茶パウダー1袋を乗せ味を調える
  4. 4 お好みでバニラエッセンス少々で風味を調える
  5. 5 0,5分ミキサーブレンド
  6. 6 容器に汁を入れハーシーシロップを少々乗せる
  7. 7 牛乳抹茶アイスにチョコシロップで味を調え冷凍3,5時間保存完成
    ジェラート作成時(牛乳15,7ml乗せ混ぜる)

きっかけ

(・.・;)抹茶パウダーアイス

おいしくなるコツ

マンゴーを添える

  • レシピID:1150005325
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
チョコシロップ 牛乳 胡麻きなこ ちんすこう
料理名
抹茶チョコアイス
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る