炒り卵でおいしい★ぶっかけそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
卵のおいしさが素麺に絡んでおいしいです(*^_^*)私は大好き♪
みんながつくった数 23

材料(1人分)

素麺
100g
1個
砂糖
ひとつまみ
少々
ごま油
適量
そうめんのつゆ
適量
小ネギ
2本程度

作り方

  1. 1
    卵に砂糖、塩を入れて混ぜる
  2. 2
    ごま油をフライパンに熱し箸でかき混ぜながら焼き炒り卵を作る
  3. 3
    そうめんを茹で冷水でよく洗い水を切る
  4. 4
    器に素麺をもり炒り卵、刻みネギをのせる
  5. 5
    素麺のつゆをかけて食べる

おいしくなるコツ

炒り卵はごま油で作るので風味が良いです

きっかけ

主婦のお昼ごはんや 夏休みの子供のご飯に

公開日:2012/07/17

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
夏休み 子供のご飯 素麺 アレンジ
料理名
素麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 10 件)

2022/12/28 13:24
簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
ゆぅみぃ
2021/08/24 09:53
子供がネギ苦手なので、代わりに海苔をたっぷりのせてみました。 とても簡単なのにいつもと一味違うそうめんになって美味しかったです!ありがとうございました(^^)
ちょこコロネ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする