炒り卵でおいしい★ぶっかけそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺
- 100g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- ひとつまみ
- 塩
- 少々
- ごま油
- 適量
- そうめんのつゆ
- 適量
- 小ネギ
- 2本程度
作り方
-
- 1
- 卵に砂糖、塩を入れて混ぜる
-
- 2
- ごま油をフライパンに熱し箸でかき混ぜながら焼き炒り卵を作る
-
- 3
- そうめんを茹で冷水でよく洗い水を切る
-
- 4
- 器に素麺をもり炒り卵、刻みネギをのせる
-
- 5
- 素麺のつゆをかけて食べる
おいしくなるコツ
炒り卵はごま油で作るので風味が良いです
きっかけ
主婦のお昼ごはんや 夏休みの子供のご飯に