炒り卵でおいしい★ぶっかけそうめん レシピ・作り方

炒り卵でおいしい★ぶっかけそうめん
  • 約10分
  • 100円以下
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
卵のおいしさが素麺に絡んでおいしいです(*^_^*)私は大好き♪

材料(1人分)

  • 素麺 100g
  • 1個
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 少々
  • ごま油 適量
  • そうめんのつゆ 適量
  • 小ネギ 2本程度

作り方

  1. 1 卵に砂糖、塩を入れて混ぜる
  2. 2 ごま油をフライパンに熱し箸でかき混ぜながら焼き炒り卵を作る
  3. 3 そうめんを茹で冷水でよく洗い水を切る
  4. 4 器に素麺をもり炒り卵、刻みネギをのせる
  5. 5 素麺のつゆをかけて食べる

きっかけ

主婦のお昼ごはんや 夏休みの子供のご飯に

おいしくなるコツ

炒り卵はごま油で作るので風味が良いです

  • レシピID:1150005295
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
夏休み 子供のご飯 素麺 アレンジ
料理名
素麺
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2022/12/28 13:24
    炒り卵でおいしい★ぶっかけそうめん
    簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
  • ちょこコロネ
    ちょこコロネ
    2021/08/24 09:53
    炒り卵でおいしい★ぶっかけそうめん
    子供がネギ苦手なので、代わりに海苔をたっぷりのせてみました。
    とても簡単なのにいつもと一味違うそうめんになって美味しかったです!ありがとうございました(^^)
  • NaApple
    NaApple
    2020/11/15 11:26
    炒り卵でおいしい★ぶっかけそうめん
    美味しくできました
  • 月のおと
    月のおと
    2019/07/26 00:39
    炒り卵でおいしい★ぶっかけそうめん
    こどもとお昼にいただきました。炒り卵だから気楽に作れるし、たまごごろごろしてておいしかったです♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る