アプリで広告非表示を体験しよう

わかめと大根おろし★ヘルシーぶっかけ素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
私は2倍濃縮タイプの麺つゆを使用していますので大根おろしの汁も一緒にかけています(*^_^*)
みんながつくった数 8

材料(1人分)

わかめ(乾燥なら戻して)
ひとつかみ
素麺
90~100g
大根おろし
1センチ分
麺つゆ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    素麺は表示通り茹で水で洗い
    水気を切る。
  2. 2
    大根をすりおろす
    素麺を丼にいれ大根おろしをのせる
  3. 3
    わかめをのせて麺つゆをかける。

おいしくなるコツ

素麺だけだと炭水化物ばっかりになってしまうので 大根おろしやワカメも添えています。

きっかけ

涼しくてサッパリしたお昼ごはんに

公開日:2012/06/28

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
わかめ だいこんおろし 素麺 簡単
料理名
わかめそうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2024/09/22 13:43
大根おろしの辛味でサッパリ美味しかったです✨
いのぱす
2023/05/03 14:32
生ワカメと大根おろしでさっぱり食べられました!ごちそうさまです(^o^)/
ささささき

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする