鯖と玉葱の御酢漬け レシピ・作り方

鯖と玉葱の御酢漬け
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
フライパン鯖焼きマリネ
お弁当備え

材料(2人分)

  • 1尾
  • ソルトペッパー 少々
  • 中力粉 大匙2
  • 30、6ml
  • 新玉葱 15,7g
  • 30,7ml
  • 砂糖 大匙1、5
  • 醤油 小匙0,5

作り方

  1. 1 鯖を2枚に捌き、塩胡椒少々と中力粉大匙2(30g弱)を塗す
  2. 2 フライパンに油を温め鯖に3、5分火を通す
  3. 3 酢30,7mlに砂糖大匙1,5乗せ醤油小匙0,5と混ぜレンジで0、5分温めスライス玉葱と鯖を乗せ15分味を整える
  4. 4 お好みで角切り胡瓜や胡麻を乗せ完成

きっかけ

鯖を油で焼き甘酢に玉葱と漬けました

おいしくなるコツ

胡麻油で鯖に火を通す 風味づけ

  • レシピID:1150005182
  • 公開日:2012/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
醤油 新玉葱
料理名
鯖と玉葱の御酢漬け
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る