鶏団子のとろりん汁 レシピ・作り方
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材料(4~5人分)
作り方
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1
【下準備】
鶏ムネ肉を買ってきて焼肉だれを大さじ3杯ほど入れ冷凍したものを解凍しておく。 - 2 鶏ムネ肉と豆腐をスティックブレンダーのチョッパーでミンチにする。ミンチになったら片栗粉を入れてチョッパーをかける。
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3
鍋に水とだしの素を入れ火にかける。
ぶなしめじ、えのきは石づきを切って適当にさく。
たまねぎはスライス切り。 - 4 鍋の水が沸騰したらぶなしめじ、えのき、たまねぎを入れる。鶏団子ダネもスプーンですくって入れていく。
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5
鶏団子に火が通ったら塩、しょうゆ、酒で味の調整をする。
出来上がり。
お好みでほうれん草の茎を入れふたをして少し置く。
きっかけ
ヘルシーかついっぱい食べれる汁を作りました。
おいしくなるコツ
粉しょうがや一味、ラー油を垂らして食べてもおいしいです。 鶏団子はゆるいタネとなりますが、気にしない 笑 焼肉のたれの味が少しするので団子に下味はつけてません。
- レシピID:1150005172
- 公開日:2012/06/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 鶏団子汁
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