豆乳バナナ寒天バニラエッセンス風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
バナナ豆乳お好みでシナモンパウダーやココアパウダーをふりかけデザート

材料(2人分)

豆乳
305ml
バナナ
1本92、6g
バニラエッセンス
少々
寒天パウダー
小匙1
砂糖
小匙1,5
チョコシロップ
少々
50,7g

作り方

  1. 1
    豆乳305mlに寒天パウダー小匙1とバニラエッセンス少々乗せ100度まで中火を通す
  2. 2
    氷を準備後容器に寒天豆乳とバナナ輪切を乗せ冷やす
  3. 3
    15分寒天保冷
  4. 4
    15分~30分後完成
  5. 5
    御皿に寒天を乗せる
  6. 6
    大匙5寒天にチョコシロップを乗せる
  7. 7
    食べ切れなかった寒天を冷蔵庫保存

おいしくなるコツ

パイナップルを乗せる

きっかけ

チョコレートシロップで美味

公開日:2012/06/24

関連情報

カテゴリ
豆乳
関連キーワード
豆乳 バナナ 寒天パウダー バニラエッセンス
料理名
豆乳バナナ寒天バニラエッセンス風味

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする