豆乳バナナ寒天バニラエッセンス風味 レシピ・作り方

豆乳バナナ寒天バニラエッセンス風味
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
バナナ豆乳お好みでシナモンパウダーやココアパウダーをふりかけデザート

材料(2人分)

  • 豆乳 305ml
  • バナナ 1本92、6g
  • バニラエッセンス 少々
  • 寒天パウダー 小匙1
  • 砂糖 小匙1,5
  • チョコシロップ 少々
  • 50,7g

作り方

  1. 1 豆乳305mlに寒天パウダー小匙1とバニラエッセンス少々乗せ100度まで中火を通す
  2. 2 氷を準備後容器に寒天豆乳とバナナ輪切を乗せ冷やす
  3. 3 15分寒天保冷
  4. 4 15分~30分後完成
  5. 5 御皿に寒天を乗せる
  6. 6 大匙5寒天にチョコシロップを乗せる
  7. 7 食べ切れなかった寒天を冷蔵庫保存

きっかけ

チョコレートシロップで美味

おいしくなるコツ

パイナップルを乗せる

  • レシピID:1150005126
  • 公開日:2012/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳
関連キーワード
豆乳 バナナ 寒天パウダー バニラエッセンス
料理名
豆乳バナナ寒天バニラエッセンス風味
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る