姫茸挽肉焼き レシピ・作り方

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お酒やご飯に添えると美味

材料(2人分)

姫筍
36,2g
豚挽肉
76,8g
ソルトペッパー
少々
5,7g
胡麻油
小匙1
味醂
大匙2
醤油
35ml
胡麻
小匙0,5
生姜汁
5ml

作り方

  1. 1
    姫茸を蒸し器に水入れ、5分スチーム
  2. 2
    豚肉に生姜汁5mlと塩胡椒少々輪切葱5,7gで味を整え姫茸に乗せる
  3. 3
    フライパンに油温め、筍挽肉に中火で5分火を通す
  4. 4
    味醂大匙2と醤油35mlで味を整え中火で1,5分火を通す
  5. 5
    御皿に姫茸挽肉を乗せ胡麻小匙0,5で味を調える

おいしくなるコツ

しし唐に挽肉乗せる

きっかけ

挽肉と生姜を筍に乗せ味醂醤油風味

公開日:2012/06/24

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
姫茸 豚挽肉 生姜
料理名
姫茸挽肉焼き

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