材料(2人分)
- 姫筍
- 36,2g
- 豚挽肉
- 76,8g
- ソルトペッパー
- 少々
- 葱
- 5,7g
- 胡麻油
- 小匙1
- 味醂
- 大匙2
- 醤油
- 35ml
- 胡麻
- 小匙0,5
- 生姜汁
- 5ml
作り方
-
- 1
- 姫茸を蒸し器に水入れ、5分スチーム
-
- 2
- 豚肉に生姜汁5mlと塩胡椒少々輪切葱5,7gで味を整え姫茸に乗せる
-
- 3
- フライパンに油温め、筍挽肉に中火で5分火を通す
-
- 4
- 味醂大匙2と醤油35mlで味を整え中火で1,5分火を通す
-
- 5
- 御皿に姫茸挽肉を乗せ胡麻小匙0,5で味を調える
おいしくなるコツ
しし唐に挽肉乗せる
きっかけ
挽肉と生姜を筍に乗せ味醂醤油風味
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