ローストビーフ丼 レシピ・作り方
![ローストビーフ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e378711562b76c478b44effdaeebfad46ce926d.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ローストビーフ用牛肉 380g
- 大蒜 5,7g
- ソルトペッパー 少々
- 油 大匙1
- ◇酢 30、5ml
- ◇砂糖 大匙1
- ◇醤油 15ml
- 胡瓜 8,2g
- 獲れたてパセリ 少々
- 米 1合
- 玄米 0,5合
- 寿司酢 大匙1
- 砂糖 小匙0,5
- 収穫レタス 16,7g
作り方
- 1 ローストビーフ牛肉に切れ目を炒れスライス大蒜を入れる
- 2 塩胡椒少々で牛肉に味つけ
- 3 圧力鍋に油大匙2温め牛肉を乗せ9分牛肉外側面に中火を通す
- 4 キッチンペッパーにくるんで氷に乗せ冷ます
-
5
甘酢醤油ビーフソース
フライパンに酢30,5mlに砂糖大匙1乗せ、醤油15ml入れ弱火を1,5分通す - 6 収穫レタスを笊に乗せ水を通す
-
7
牛肉を1,5cmにスライス後、契パセリと千切り胡瓜を少々乗せレタスを添える
- 8 お米1合を水でとぎ玄米0,5合乗せ炊飯
- 9 寿司酢大さじ1と砂糖小匙0,5をレンジで0,5分温め、玄米ご飯に乗せ味を整える
- 10 蒸気調整後寿司めしを茶碗に乗せる
- 11 ローストビーフと甘酢醤油ソース小匙2で味を調えお好みでレタスに乗せ完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- ローストビーフ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません