ローストビーフ丼 レシピ・作り方

ローストビーフ丼
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
圧力鍋ローストビーフレタス寿司飯玄米ロール

材料(2人分)

  • ローストビーフ用牛肉 380g
  • 大蒜 5,7g
  • ソルトペッパー 少々
  • 大匙1
  • ◇酢 30、5ml
  • ◇砂糖 大匙1
  • ◇醤油 15ml
  • 胡瓜 8,2g
  • 獲れたてパセリ 少々
  • 1合
  • 玄米 0,5合
  • 寿司酢 大匙1
  • 砂糖 小匙0,5
  • 収穫レタス 16,7g

作り方

  1. 1 ローストビーフ牛肉に切れ目を炒れスライス大蒜を入れる
  2. 2 塩胡椒少々で牛肉に味つけ
  3. 3 圧力鍋に油大匙2温め牛肉を乗せ9分牛肉外側面に中火を通す
  4. 4 キッチンペッパーにくるんで氷に乗せ冷ます
  5. 5 甘酢醤油ビーフソース
    フライパンに酢30,5mlに砂糖大匙1乗せ、醤油15ml入れ弱火を1,5分通す
  6. 6 収穫レタスを笊に乗せ水を通す
  7. 7 牛肉を1,5cmにスライス後、契パセリと千切り胡瓜を少々乗せレタスを添える
  8. 8 お米1合を水でとぎ玄米0,5合乗せ炊飯
  9. 9 寿司酢大さじ1と砂糖小匙0,5をレンジで0,5分温め、玄米ご飯に乗せ味を整える
  10. 10 蒸気調整後寿司めしを茶碗に乗せる
  11. 11 ローストビーフと甘酢醤油ソース小匙2で味を調えお好みでレタスに乗せ完成

きっかけ

御酢玄米ご飯

おいしくなるコツ

海苔に包む

  • レシピID:1150005084
  • 公開日:2012/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
レタス 胡瓜 牛肉
料理名
ローストビーフ丼
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る