山えのきとキャベツ胡麻汁 レシピ・作り方

山えのきとキャベツ胡麻汁
  • 5分以内
  • 100円以下
skip right
skip right
思いがけない帰宅にパウダー生野菜汁

材料(2(1椀)人分)

  • 山えのき 5,7g
  • キャベツ 20,8g
  • 胡麻焙煎汁パウダー 1袋10,5g
  • 130,6ml

作り方

  1. 1 お椀に焙煎胡麻パウダー(リケンスープ)を入れる
  2. 2 山えのきの根を除き、きゃべつ
    15cmに切り揃えお椀に乗せる
  3. 3 98~100℃湯をお椀に灌ぐ
  4. 4 1,5~2分粉よよくかき混ぜ
    味を調え完成

きっかけ

お椀に胡麻焙煎粉と山えのききゃべつを乗せ御湯150ml

おいしくなるコツ

ほうれん草葱を乗せる

  • レシピID:1150005012
  • 公開日:2012/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
山えのき きゃべつ 胡麻焙煎スープ
料理名
山えのきとキャベツ胡麻汁
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る