材料(4人分)
- 鶏挽肉
- 308g
- 茄子
- 1本60,7g
- 筍
- 30,5g
- ソルト
- 小匙1
- 水
- 350ml
- 葱
- 26,7g
- 生姜
- 10,2g
- 大蒜ペースト
- 小匙1、5
- 餃子の皮
- 1袋20枚
- 胡麻油
- 大匙1~2
- ラー油
- 小匙0,5
- 醤油
- 各大匙1,5
- キャベツ
- 80,1g
- 薄力粉
- 小匙1
- 水
- 35ml
作り方
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- 1
- 水に塩入れ、キャベツ千切り、茄子、筍角切り準備
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- 2
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- 15分水に漬ける
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- 3
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- 笊で水を通す
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- 4
- キッチンタオルで野菜の水気を絞り、肉に乗せる
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- 5
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- 肉野菜を混ぜ塩胡椒少々、生姜汁10,2mlで味を調える
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- 6
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- おろし生姜と大蒜ペースト小匙1,5を乗せる
大蒜ペースト
大蒜105gに酢15~30,5ml、塩胡椒少々唐辛子ミキサー
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- 7
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- 餃子の皮に鶏挽肉と筍茄子を乗せ包む
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- 8
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- ギャザーに水を漬け包んで並べる
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- 9
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- 20個分容器に乗せる
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- 10
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- 焼き準備
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- 11
- フライパンにごま油大さじ1を乗せ餃子に強火を3,5分通す
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- 12
- 底が焼けてから薄力粉大さじ1と水35mlを混ぜフライパン餃子に乗せ蓋を乗せ蒸し火を通す
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- 13
- 羽が見えてから蓋を開け、ターナーで御皿に焼き餃子を乗せる
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- 14
- ラー油小匙0,5と醤油各大匙1に漬け完成
おいしくなるコツ
醤油ラー油に酢を入れる
きっかけ
大判餃子保存備え
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