アプリで広告非表示を体験しよう

筍茄子焼き餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
保存餃子お弁当備え
筍茄子野菜でスタミナアップ

材料(4人分)

鶏挽肉
308g
茄子
1本60,7g
30,5g
ソルト
小匙1
350ml
26,7g
生姜
10,2g
大蒜ペースト
小匙1、5
餃子の皮
1袋20枚
胡麻油
大匙1~2
ラー油
小匙0,5
醤油
各大匙1,5
キャベツ
80,1g
薄力粉
小匙1
35ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に塩入れ、キャベツ千切り、茄子、筍角切り準備
  2. 2
    15分水に漬ける
  3. 3
    笊で水を通す
  4. 4
    キッチンタオルで野菜の水気を絞り、肉に乗せる
  5. 5
    肉野菜を混ぜ塩胡椒少々、生姜汁10,2mlで味を調える
  6. 6
    おろし生姜と大蒜ペースト小匙1,5を乗せる
    大蒜ペースト
    大蒜105gに酢15~30,5ml、塩胡椒少々唐辛子ミキサー
  7. 7
    餃子の皮に鶏挽肉と筍茄子を乗せ包む
  8. 8
    ギャザーに水を漬け包んで並べる
  9. 9
    20個分容器に乗せる
  10. 10
    焼き準備
  11. 11
    フライパンにごま油大さじ1を乗せ餃子に強火を3,5分通す
  12. 12
    底が焼けてから薄力粉大さじ1と水35mlを混ぜフライパン餃子に乗せ蓋を乗せ蒸し火を通す
  13. 13
    羽が見えてから蓋を開け、ターナーで御皿に焼き餃子を乗せる
  14. 14
    ラー油小匙0,5と醤油各大匙1に漬け完成

おいしくなるコツ

醤油ラー油に酢を入れる

きっかけ

大判餃子保存備え

公開日:2012/06/13

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉焼き餃子
関連キーワード
茄子 キャベツ 鶏挽肉
料理名
筍茄子焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする