お好み焼きボール レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツと人参はせん切りにして塩もみ。
しんなりしたら、しっかりと絞り水気をきる。 -
2
こんにゃくを5㎜四方に切り、下茹でする。
お好みのきのこをこんにゃくの大きさに合わせて切る。 - 3 ②を小鍋に入れて、ひたひたの水を入れて和風だしを入れて沸騰させる。
- 4 ③に☆を入れて薄味を付ける。汁気が無くなりまで煮含めていく。
- 5 ★を混ぜ合わせる。さらさらになるなで水は調節しながら入れていく。
- 6 たこ焼き機をよく熱したら⑤を8分目ほど流し込み①と④、桜エビを乗せて生地が焼けてきたら再度、上から⑤を流したこ焼きを作る要領でボールになるように作っていく。
きっかけ
野菜たっぷりのお好み焼きをたこ焼き機でボール型に作りたくて。
おいしくなるコツ
こんにゃくはよく味を付けるとおいしいです。噛み応えはタコのような・・・。
- レシピID:1150004983
- 公開日:2012/06/13
関連情報
- カテゴリ
- 米粉
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
2 件