材料(2人分)
- 鶏挽肉
- 168~206g
- ピーマン
- 1個32g
- 茄子
- 30,8g
- 筍
- 57,6g
- ソルトペッパー
- 少々
- 酒
- 大匙1,5
- 味醂
- 30ml
- 味噌
- 大匙2,6
- 胡麻油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- ピーマン、茄子、筍を角切り準備
-
- 2
- フライパンに胡麻油小匙1温め、鶏ひき肉に1,5分火を通す
-
- 3
-
- 野菜を乗せ塩胡椒少々で味を整える
-
- 4
-
- 酒大匙1,5、味醂30ml、味噌大匙2,6を乗せ中火で3分火を通す
-
- 5
- 野菜と肉に火が通ってからお皿に乗せ完成
おいしくなるコツ
胡麻小匙1,5を乗せる
きっかけ
味醂と味噌味
素麺に乗せる準備
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません