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アスパラ鶏糸蒟蒻塩麹豆板醤炒り レシピ・作り方

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中華調味で味を調えました
塩麹を生かした美味さ

材料(2人分)

糸蒟蒻
1袋206g
鶏胸
57,1g
アスパラ
2本105g
胡麻油
小匙1
ラー油
大匙0,5
芝麻醤
小匙1
大蒜
小匙0,5
豆板醤
大匙1
塩麹
16ml~17ml
白クラゲ
10,8g
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作り方

  1. 1
    アスパラと糸こんにゃく20,6cmに切りそろえ、鶏肉10,5cm角を御皿に乗せる
  2. 2
    フライパンに胡麻油小匙1温め、鶏胸と糸こんにゃくとアスパラに中火を3,5分通す
  3. 3
    ラー油大匙0,5と芝麻醤小匙1、大蒜小匙0,5、豆板醤大匙1で味を整える
    味見◇味がない
  4. 4
    塩麹16ml乗せ味を調える
    味見◇美味しい
  5. 5
    くらげを10,8g混ぜ3分中火を通す
  6. 6
    御皿に鶏胸アスパラ糸蒟蒻炒り完成

おいしくなるコツ

鶏胸にがり付け

きっかけ

中華風クラゲ入り塩麹チャレンジ新発見

公開日:2012/06/08

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
アスパラ 鶏胸 糸蒟蒻 白クラゲ
料理名
アスパラ鶏糸蒟蒻塩麹豆板醤炒り

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