材料(2人分)
- 糸蒟蒻
- 1袋206g
- 鶏胸
- 57,1g
- アスパラ
- 2本105g
- 胡麻油
- 小匙1
- ラー油
- 大匙0,5
- 芝麻醤
- 小匙1
- 大蒜
- 小匙0,5
- 豆板醤
- 大匙1
- 塩麹
- 16ml~17ml
- 白クラゲ
- 10,8g
作り方
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- 1
- アスパラと糸こんにゃく20,6cmに切りそろえ、鶏肉10,5cm角を御皿に乗せる
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- 2
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- フライパンに胡麻油小匙1温め、鶏胸と糸こんにゃくとアスパラに中火を3,5分通す
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- 3
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- ラー油大匙0,5と芝麻醤小匙1、大蒜小匙0,5、豆板醤大匙1で味を整える
味見◇味がない
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- 4
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- 塩麹16ml乗せ味を調える
味見◇美味しい
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- 5
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- くらげを10,8g混ぜ3分中火を通す
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- 6
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- 御皿に鶏胸アスパラ糸蒟蒻炒り完成
おいしくなるコツ
鶏胸にがり付け
きっかけ
中華風クラゲ入り塩麹チャレンジ新発見
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塩麹を生かした美味さ