大豆ミートでsu~BUTA! レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
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1
【下準備】
たっぷりの沸騰したお湯に大豆ミートを入れて湯戻し10分。
水で洗ってよくしぼり、キッチン袋に下味のたれをつくり入れて10分放置。 -
2
新玉ねぎは小さめの乱切り。
にんじんも小さめの乱切り。
玉ねぎとにんじんは耐熱レンジタッパでレンジ600w4分かける。
ピーマンも乱切り。 -
3
下味のたれから大豆ミートを出し、別ボウルなどに薄力粉を入れてよく絡ませる。
フライパンにごま油をしき火をつけ大豆ミートを炒める。 -
4
焦げ目が少しずつついてきたら、たまねぎ、にんじん、ピーマンも入れ炒める。
酢豚たれをつくりまわしかけからませれば出来上がり。
きっかけ
ヴィーカンという食を知ってちょっと興味を持ち作ってみました。
おいしくなるコツ
大豆ミートを炒めるときに油がはねるので注意してください。
- レシピID:1150004889
- 公開日:2012/06/07
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーおかず
- 料理名
- 大豆酢豚
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食感はなんていったらいいのかな?すんごい歯ごたえを私は感じました。
夫は・・・ですが。