基本★梅酒 レシピ・作り方

基本★梅酒
yooou.t
yooou.t
大好きな梅の季節がやってきました^^

材料(4人分)

  • 青梅 1kg
  • 氷砂糖 1kg
  • ホワイリカー 1.8L

作り方

  1. 1 青梅はきれいに洗い、よく乾かしておく。
  2. 2 瓶もきれいに洗い、殺菌消毒しておく。
  3. 3 梅、氷砂糖を交互に入れ最後にホワイトリカーを入れる。
  4. 4 飲み頃は6ヶ月から。
    より寝かすことで梅の風味が味わえます^^

きっかけ

期間限定の旬の梅酒をつくりましょ~

  • レシピID:1150004885
  • 公開日:2012/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酒
料理名
基本★梅酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • マリリ8
    マリリ8
    2012/08/13 14:55
    基本★梅酒
    初めての自家製梅酒です(^^)とっても美味しくできました♪
  • super☆mako
    super☆mako
    2012/06/11 07:50
    基本★梅酒
    ブランデーやラムで梅酒を作ったことはあるけど、今年は基本にもどりました♪
    出来上がりが楽しみです(^^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る