基本★梅酒 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 青梅 1kg
- 氷砂糖 1kg
- ホワイリカー 1.8L
作り方
- 1 青梅はきれいに洗い、よく乾かしておく。
- 2 瓶もきれいに洗い、殺菌消毒しておく。
- 3 梅、氷砂糖を交互に入れ最後にホワイトリカーを入れる。
-
4
飲み頃は6ヶ月から。
より寝かすことで梅の風味が味わえます^^
関連情報
- カテゴリ
- 梅酒
- 料理名
- 基本★梅酒
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
マリリ82012/08/13 14:55初めての自家製梅酒です(^^)とっても美味しくできました♪
-
super☆mako2012/06/11 07:50ブランデーやラムで梅酒を作ったことはあるけど、今年は基本にもどりました♪
出来上がりが楽しみです(^^)/