材料(2人分)
- 焼売の皮
- 13枚
- 鶏肉
- 67g
- ソルトペッパー
- 少々
- 明太子チーズ
- 1個
- 椎茸
- 10,6g
- 葱
- 5,7g
- 辛子
- 3g
- 醤油
- 15ml
- スチーム器水
- 600ml
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉に塩胡椒少々で味付け、椎茸1、5cm、チーズ3cm角切りを混ぜる
-
- 2
-
- 葱5,7gを輪切り後チーズと椎茸鶏胸に入れる
-
- 3
-
- 焼売皮にくるんでクッキングシートに乗せる
-
- 4
-
- 蓋を乗せ7~8分スチーム後、醤油と辛子で味付け
おいしくなるコツ
帆立海老を乗せる
きっかけ
スチーム焼売スタミナチーズ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません