鶏葱椎茸葱チーズ焼売蒸 レシピ・作り方

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鶏ひき肉でチーズ乗せ椎茸焼売

材料(2人分)

焼売の皮
13枚
鶏肉
67g
ソルトペッパー
少々
明太子チーズ
1個
椎茸
10,6g
5,7g
辛子
3g
醤油
15ml
スチーム器水
600ml

作り方

  1. 1
    鶏胸肉に塩胡椒少々で味付け、椎茸1、5cm、チーズ3cm角切りを混ぜる
  2. 2
    葱5,7gを輪切り後チーズと椎茸鶏胸に入れる
  3. 3
    焼売皮にくるんでクッキングシートに乗せる
  4. 4
    蓋を乗せ7~8分スチーム後、醤油と辛子で味付け

おいしくなるコツ

帆立海老を乗せる

きっかけ

スチーム焼売スタミナチーズ

公開日:2012/05/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏胸 明太子チーズ 椎茸
料理名
鶏葱椎茸葱チーズ焼売蒸

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