【グリル】簡単スペアリブ風豚バラ レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
- 豚バラブロック(なるべく赤身層が多い物) 700グラム
- こいくちしょうゆ 100cc
- 白ワイン 100cc
- みりん風調味料 30cc
- 生姜 2かけ
- にんにく 2かけ
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 生姜とにんにくは5mmぐらいのさいの目に切る。
-
2
豚バラブロックを2cmの輪切りに切る。
30cmぐらいに切ったラップを肉の上にのせ、麺棒で叩いていく。 -
3
キッチン袋に調味料を入れ、よく揉んで冷蔵庫で4時間ほど漬け込む。
途中上下を反転させ、揉む。 -
4
漬け込み液から肉を取り出して、水でさっと生姜とにんにくを取る。
魚焼きグリルにトースターの天板を乗せてオーブンシートをしく。
漬け込み液をスプーンでかける。 -
5
中火弱でじっくり焼く。10~15分ぐらい。
最後の焼き目は強火で2分焼く。
出来上がり。
きっかけ
スペアリブが売っていないので、豚バラブロックを使って漬け込みのレシピを。
おいしくなるコツ
私はフライパンで焼くと焦げすぎるのでこちらのグリル派です。 油も飛ばず、コンロが汚れません。
- レシピID:1150004803
- 公開日:2012/05/25
関連情報
- 料理名
- スペアリブ風豚バラ
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