【グリル】簡単スペアリブ風豚バラ レシピ・作り方

【グリル】簡単スペアリブ風豚バラ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
しーずー1234
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手抜きで豪華に見える料理ではないでしょうか?

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 生姜とにんにくは5mmぐらいのさいの目に切る。
  2. 2 豚バラブロックを2cmの輪切りに切る。
    30cmぐらいに切ったラップを肉の上にのせ、麺棒で叩いていく。
  3. 3 キッチン袋に調味料を入れ、よく揉んで冷蔵庫で4時間ほど漬け込む。
    途中上下を反転させ、揉む。
  4. 4 漬け込み液から肉を取り出して、水でさっと生姜とにんにくを取る。
    魚焼きグリルにトースターの天板を乗せてオーブンシートをしく。
    漬け込み液をスプーンでかける。
  5. 5 中火弱でじっくり焼く。10~15分ぐらい。
    最後の焼き目は強火で2分焼く。
    出来上がり。

きっかけ

スペアリブが売っていないので、豚バラブロックを使って漬け込みのレシピを。

おいしくなるコツ

私はフライパンで焼くと焦げすぎるのでこちらのグリル派です。 油も飛ばず、コンロが汚れません。

  • レシピID:1150004803
  • 公開日:2012/05/25
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カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
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豚バラ ジャムなし みりん
料理名
スペアリブ風豚バラ
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