蒸茄子とシメジ豚の酢醤油 レシピ・作り方

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スチーム器にクッキングシートを野菜と肉分けに乗せ10分中火で蒸す
簡単レシピ

材料(2人分)

茄子
2本108g
しめじ
57g
ミニキャロット
10,6g
豚肉
38g
大匙2
砂糖
小匙0,5
醤油
30ml
胡麻油
小匙1
13g
大匙2

作り方

  1. 1
    お皿に豚肉38gと葱13gと酒大匙2を乗せる
  2. 2
    お酢大匙2と、醤油30mlとごま油小さじ1をお皿に入れ味を調え、蒸し器に入れ中火で7分蒸す
  3. 3
    クッキングシートに茄子しめじミニキャロットを乗せ、蒸し器スペースにお酒少々で味付け2の蒸し器に乗せ5分蒸す
  4. 4
    クッキングシート野菜をお皿に入れ胡麻酢醤油で味を整え、
    15分味付け完成
  5. 5
    ミニキャロットでハート型を作成
    豚肉と野菜に乗せる

おいしくなるコツ

冷麦などに乗せる

きっかけ

お皿に乗せスチーム

公開日:2012/05/15

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
茄子 しめじ 豚肉 ミニキャロット
料理名
蒸茄子とシメジ豚の酢醤油

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