材料(2人分)
- 茄子
- 2本108g
- しめじ
- 57g
- ミニキャロット
- 10,6g
- 豚肉
- 38g
- 酢
- 大匙2
- 砂糖
- 小匙0,5
- 醤油
- 30ml
- 胡麻油
- 小匙1
- 葱
- 13g
- 酒
- 大匙2
作り方
-
- 1
- お皿に豚肉38gと葱13gと酒大匙2を乗せる
-
- 2
- お酢大匙2と、醤油30mlとごま油小さじ1をお皿に入れ味を調え、蒸し器に入れ中火で7分蒸す
-
- 3
- クッキングシートに茄子しめじミニキャロットを乗せ、蒸し器スペースにお酒少々で味付け2の蒸し器に乗せ5分蒸す
-
- 4
- クッキングシート野菜をお皿に入れ胡麻酢醤油で味を整え、
15分味付け完成
-
- 5
- ミニキャロットでハート型を作成
豚肉と野菜に乗せる
おいしくなるコツ
冷麦などに乗せる
きっかけ
お皿に乗せスチーム
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単レシピ