ツブ貝の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
生姜の風味でおいしい甘辛煮。ボイルしたものを使用するので簡単♪
みんながつくった数 15

材料(3人分)

ボイルしたツブ貝
1パック(25個くらい)
大さじ2
しょうが
1かけら
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2~3
砂糖
大さじ1
80cc

作り方

  1. 1
    鍋に水、砂糖・みりん・醤油・酒を入れて沸騰させる
  2. 2
    半分に切ったツブとしょうがを加えて煮る。
  3. 3
    全体に味が絡んだらOK.火を止める。ボイルしてあるのであまり煮詰めずに大丈夫です。

きっかけ

昔から好きな母の味

公開日:2012/05/14

関連情報

カテゴリ
つぶ貝
関連キーワード
ツブ貝 甘辛煮 旨煮 つぶ
料理名
ツブの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2024/02/04 18:26
美味しくできました
sa-mon
2021/10/06 18:51
ツブが安かったので、参考にさせていただきました。ありがとうございます。
おっはーな

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする