材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 2枚
- 味ポン
- 大さじ2杯
- キューピーマヨネーズ
- 大さじ1杯
- 粒マスタード
- 小さじ1杯
- 酒
- 大さじ2杯
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏ムネ肉に1cm角の切込みを縦横つけて多目の水に酒と塩こしょうを入れてゆでる。
粗熱をとって冷ましてから冷蔵庫に入れておく。
-
- 2
- 小皿に味ポン、マヨネーズ、粒マスタードを混ぜておく。
冷蔵庫でしっかり冷やした鶏ムネを輪切りに切る。
皿に盛り、たれをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
気持ちマヨネーズは控えめ。
きっかけ
暑くなってきたのでピリッとレシピにハマリ中。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません