鶏ムネでバンバンジー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーずー1234
ピリッとさっぱりこれはおいしい♪

材料(2人分)

鶏ムネ肉
2枚
味ポン
大さじ2杯
キューピーマヨネーズ
大さじ1杯
粒マスタード
小さじ1杯
大さじ2杯
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉に1cm角の切込みを縦横つけて多目の水に酒と塩こしょうを入れてゆでる。
    粗熱をとって冷ましてから冷蔵庫に入れておく。
  2. 2
    小皿に味ポン、マヨネーズ、粒マスタードを混ぜておく。
    冷蔵庫でしっかり冷やした鶏ムネを輪切りに切る。
    皿に盛り、たれをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

気持ちマヨネーズは控えめ。

きっかけ

暑くなってきたのでピリッとレシピにハマリ中。

公開日:2012/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ごまドレでない 手作りたれ さっぱり
料理名
バンバンジー

このレシピを作ったユーザ

しーずー1234 4人家族です。 2011. 3. 1楽天レシピを始めました~! 節約というなの料理を考えています(^0^) チョコ&コーヒー好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする