鶏ムネでバンバンジー レシピ・作り方

鶏ムネでバンバンジー
  • 1時間以上
  • 100円以下
しーずー1234
しーずー1234
ピリッとさっぱりこれはおいしい♪

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 2枚
  • 味ポン 大さじ2杯
  • キューピーマヨネーズ 大さじ1杯
  • 粒マスタード 小さじ1杯
  • 大さじ2杯
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉に1cm角の切込みを縦横つけて多目の水に酒と塩こしょうを入れてゆでる。
    粗熱をとって冷ましてから冷蔵庫に入れておく。
  2. 2 小皿に味ポン、マヨネーズ、粒マスタードを混ぜておく。
    冷蔵庫でしっかり冷やした鶏ムネを輪切りに切る。
    皿に盛り、たれをかけて出来上がり。

きっかけ

暑くなってきたのでピリッとレシピにハマリ中。

おいしくなるコツ

気持ちマヨネーズは控えめ。

  • レシピID:1150004673
  • 公開日:2012/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ごまドレでない 手作りたれ さっぱり
料理名
バンバンジー
しーずー1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る