【レンジ】★~ささっと大人豆腐チョコプリン~★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ソフト豆腐 150グラム
- 純ココア 小さじ2杯
- 三温糖 30グラム
- 水 大さじ1杯ぐらい
- 赤ワイン(やや辛口) 大さじ1杯
作り方
- 1 耐熱の皿に純ココアと三温糖と水を入れてレンジ600w40秒かける。
-
2
よくかき混ぜて、赤ワインを入れてまた混ぜる。
豆腐を別皿に入れ、チョコソースをかける。
出来上がり。 -
3
【アレンジ?】
残ったチョコソースはお皿に牛乳を入れてアイスチョコを飲むもよし!
それをまたレンジにかけてホットチョコとしても飲むもよし!
きっかけ
火を使わず手間無く食べれないかと作ったら!!!んまーーーーーーー!!!
おいしくなるコツ
お酒が入っているのでお子様に作られる場合は赤ワインは抜きで作ってください。 冷たいままのソフト豆腐にあったかいチョコソースをかけるとぬるくて美味 笑 手間な方はレンジにかけた皿に豆腐を入れてもいいと思います。
- レシピID:1150004605
- 公開日:2012/05/02
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 豆腐チョコプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これ私のヒットだわ 笑
カロリー:220kcalぐらい
(チョコソース半量なら150kcal)