鮪ひじき葱スライスオニオンマリネ レシピ・作り方

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7~8時間味付け保存

材料(2人分)

206g
ソルトペッパー
少々
薄力粉
10,3g
ひじき
15,7g
寿司酢
35ml
三温糖
大匙1
醤油
小匙0,5
16,7g
スライスオニオン
17,8g
胡麻
大匙1
胡麻油
大匙0,5

作り方

  1. 1
    鮪を7cmに角切後、塩胡椒少々、ひじき15、g薄力粉10,3gで味を調える
  2. 2
    フライパンに胡麻油大匙0,5温め鮪とひじきに3分中火を通す
  3. 3
    寿司酢35mlと三温糖大匙1でマリネ液作成
  4. 4
    輪切葱とスライサーでスライスオニオン作成後水に0,5分さらす
  5. 5
    笊で水を通す
  6. 6
    マリネ液に鮪ひじきを乗せ、葱オニオン胡麻大匙1で味付け完成
    保存1,5時間冷蔵庫

おいしくなるコツ

ミニキャロットを乗せ彩り

きっかけ

マリネで味付け

公開日:2012/04/28

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
ひじき スライスオニオン 寿司酢
料理名
鮪ひじき葱スライスオニオンマリネ

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