材料(2人分)
- 鮪
- 206g
- ソルトペッパー
- 少々
- 薄力粉
- 10,3g
- ひじき
- 15,7g
- 寿司酢
- 35ml
- 三温糖
- 大匙1
- 醤油
- 小匙0,5
- 葱
- 16,7g
- スライスオニオン
- 17,8g
- 胡麻
- 大匙1
- 胡麻油
- 大匙0,5
作り方
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- 1
- 鮪を7cmに角切後、塩胡椒少々、ひじき15、g薄力粉10,3gで味を調える
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- 2
- フライパンに胡麻油大匙0,5温め鮪とひじきに3分中火を通す
-
- 3
- 寿司酢35mlと三温糖大匙1でマリネ液作成
-
- 4
- 輪切葱とスライサーでスライスオニオン作成後水に0,5分さらす
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- 5
- 笊で水を通す
-
- 6
-
- マリネ液に鮪ひじきを乗せ、葱オニオン胡麻大匙1で味付け完成
保存1,5時間冷蔵庫
おいしくなるコツ
ミニキャロットを乗せ彩り
きっかけ
マリネで味付け
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