塩麹と鶏胸肉で★レンジで蒸し鶏★シリコンスチーマー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
スチーマーでしっとりやわらかな蒸し鶏ができます。このまま手で裂いて食べても食べても美味しいですし、サラダにしてもOK
みんながつくった数 10

材料(2人分)

鶏胸肉(皮をとったもの)
1枚
塩麹
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉の皮をはぎ
    塩麹をまぶし30分くらいおく。
  2. 2
    スチーマーに入れて電子レンジで3分加熱する(我が家は700wです)
  3. 3
    蓋を取らずにそのまま5分放置する。

    好みの大きさに裂いて食べる。

おいしくなるコツ

熱いのでやけどに気を付けてください

きっかけ

塩麹で簡単に

公開日:2012/04/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉蒸し鶏
関連キーワード
塩麹 鶏胸肉 棒棒鶏 蒸し鶏
料理名
蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 8 件)

2019/07/26 07:21
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
2019/02/20 20:27
簡単にできて重宝しますね。ごちそうさまでした。
まひにゃん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする