塩麹と鶏胸肉で★レンジで蒸し鶏★シリコンスチーマー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉(皮をとったもの) 1枚
- 塩麹 大さじ1
作り方
-
1
鶏胸肉の皮をはぎ
塩麹をまぶし30分くらいおく。 - 2 スチーマーに入れて電子レンジで3分加熱する(我が家は700wです)
-
3
蓋を取らずにそのまま5分放置する。
好みの大きさに裂いて食べる。
関連情報
- 料理名
- 蒸し鶏
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ぱんこ2212019/07/26 07:21簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
-
まひにゃん2019/02/20 20:27簡単にできて重宝しますね。ごちそうさまでした。
-
takatatu212015/07/16 07:51そうめんの付け合せよう&お弁当用にも使えたらと思い作りました。美味しかったです。
-
M6662013/10/20 21:39塩麹でふっくら、シリコン調理器で簡単(#^.^#)
レシピありがとうございました。