塩麹と鶏胸肉で★レンジで蒸し鶏★シリコンスチーマー レシピ・作り方

塩麹と鶏胸肉で★レンジで蒸し鶏★シリコンスチーマー
  • 約1時間
  • 100円以下
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
スチーマーでしっとりやわらかな蒸し鶏ができます。このまま手で裂いて食べても食べても美味しいですし、サラダにしてもOK

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮をはぎ
    塩麹をまぶし30分くらいおく。
  2. 2 スチーマーに入れて電子レンジで3分加熱する(我が家は700wです)
  3. 3 蓋を取らずにそのまま5分放置する。

    好みの大きさに裂いて食べる。

きっかけ

塩麹で簡単に

おいしくなるコツ

熱いのでやけどに気を付けてください

  • レシピID:1150004530
  • 公開日:2012/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉蒸し鶏
関連キーワード
塩麹 鶏胸肉 棒棒鶏 蒸し鶏
料理名
蒸し鶏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/07/26 07:21
    塩麹と鶏胸肉で★レンジで蒸し鶏★シリコンスチーマー
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
  • まひにゃん
    まひにゃん
    2019/02/20 20:27
    塩麹と鶏胸肉で★レンジで蒸し鶏★シリコンスチーマー
    簡単にできて重宝しますね。ごちそうさまでした。
  • takatatu21
    takatatu21
    2015/07/16 07:51
    塩麹と鶏胸肉で★レンジで蒸し鶏★シリコンスチーマー
    そうめんの付け合せよう&お弁当用にも使えたらと思い作りました。美味しかったです。
  • M666
    M666
    2013/10/20 21:39
    塩麹と鶏胸肉で★レンジで蒸し鶏★シリコンスチーマー
    塩麹でふっくら、シリコン調理器で簡単(#^.^#)
    レシピありがとうございました。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る