現在地
 > 
鶏肉  > 

塩麹と鶏胸肉で★レンジで蒸し鶏★シリコンスチーマー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
10

0

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩麹と鶏胸肉で★レンジで蒸し鶏★シリコンスチーマー
  • 100円以下

スチーマーでしっとりやわらかな蒸し鶏ができます。このまま手で裂いて食べても食べても美味しいですし、サラダにしてもOK

作り方

  • 1

    鶏胸肉の皮をはぎ
    塩麹をまぶし30分くらいおく。

  • 2

    スチーマーに入れて電子レンジで3分加熱する(我が家は700wです)

  • 3

    蓋を取らずにそのまま5分放置する。

    好みの大きさに裂いて食べる。

きっかけ

塩麹で簡単に

おいしくなるコツ

熱いのでやけどに気を付けてください

登録されているカテゴリ

料理:
定番の肉料理 > 鶏肉料理 > 蒸し鶏

レシピID: 1150004530

公開日:2012.04.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • とまと+°

つくったよレポート 8件(8人)

関連情報

料理名
蒸し鶏
料理用途
普段の料理
関連キーワード
塩麹鶏胸肉棒棒鶏蒸し鶏

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲塩麹と鶏胸肉で★レンジで蒸し鶏★シリコンスチーマーのページ上部へ