鶏胸肉の天ぷら レシピ・作り方

鶏胸肉の天ぷら
  • 約10分
  • 300円前後
mar1k03
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鶏胸肉がふんわりサクサク~♪
下味付きで子供も大人も大満足!

材料(2~3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • 大葉 8~10枚(お好み)
  • 天ぷら粉・水 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉は1口大に切る、1センチ~2センチの厚さが揚げやすくて良いですよ。
    ビニール袋に塩、酒を入れて肉を揉み、30分程冷蔵庫へ。
  2. 2 1の肉の水分をキッチンペーパーで軽く拭く。
    大葉を半分に切り、1に巻く。
  3. 3 天ぷら粉と水で衣を作り、2を揚げる。衣は少し水少なめの方がキレイに衣が付きます。

きっかけ

パサつきやすい鶏胸肉、天ぷらにしたら気になりませんでした^^

おいしくなるコツ

大葉はお好みで。 下味は薄目なのでお好みで調整してください。

  • レシピID:1150004488
  • 公開日:2012/04/21
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カテゴリ
天ぷら
料理名
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つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2014/02/27 10:13
    鶏胸肉の天ぷら
    mar1k03 さん
    こんにちは~♪
    胸肉でしっとり、ジューシーで大葉の香りよく、美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)

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