鶏胸肉の天ぷら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
鶏胸肉は1口大に切る、1センチ~2センチの厚さが揚げやすくて良いですよ。
ビニール袋に塩、酒を入れて肉を揉み、30分程冷蔵庫へ。 -
2
1の肉の水分をキッチンペーパーで軽く拭く。
大葉を半分に切り、1に巻く。 - 3 天ぷら粉と水で衣を作り、2を揚げる。衣は少し水少なめの方がキレイに衣が付きます。
きっかけ
パサつきやすい鶏胸肉、天ぷらにしたら気になりませんでした^^
おいしくなるコツ
大葉はお好みで。 下味は薄目なのでお好みで調整してください。
- レシピID:1150004488
- 公開日:2012/04/21
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 天ぷら
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アルプスの乙女2014/02/27 10:13mar1k03 さん
こんにちは~♪
胸肉でしっとり、ジューシーで大葉の香りよく、美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)
下味付きで子供も大人も大満足!