給料日までのしのぎご飯!肉野菜炒め丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【準備】
豚小間を買ってきたときに300グラムぐらいの小分けにして、ジップロックなどに入れて焼肉のたれ(大さじ3杯)を入れて軽くもみ、冷凍。 - 2 冷凍庫からジプロックを出しそれぞれの解凍方法で解凍する。
-
3
野菜類一口大に切っておく。
フライパンにサラダ油をひき温まってから、豚小間を炒める。
野菜を入れてまた炒める。
ふたをして蒸し焼きにする。 -
4
野菜にも火が通ったところで味をみる。
この段階では味は薄いです。
お好みで味の調味をしてください。
温かい白ご飯にのせて出来上がり。
きっかけ
やりくりにはもってこいの焼肉だれ! 手間無く調理できて楽チン♪
おいしくなるコツ
解凍を忘れずにすること。 野菜は残り物野菜でけっこうです!ただしたまねぎを入れるとボリュームがあるような??
- レシピID:1150004485
- 公開日:2012/04/20
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 肉野菜炒め丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません