お手軽蒸しパン レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
-
1
ボウルに☆マークを入れて、泡立て機でグルグルと混ぜ合わせる。
(これでふるったことになります!) -
2
ボウルに卵、ヨーグルト、サラダ油を順番に入れ、ぐるぐる混ぜる。
※練らないように混ぜてください。 -
3
シリコンカップ、ココットカップなどの半分まで生地を入れ、具材を入れ、生地を上から入れる。型の9分目まで入れてOK。
(具なしの場合は、生地を9分目まで入れればOK) - 4 フライパンに並べ、2cmほど水を注ぎ、蓋をして強火。沸騰したら中火に落として、12分。竹串を刺して何も付いてこなければ完成。
きっかけ
買った蒸しパンは高カロリー。でも、大好きなので低カロリーなものを自分で作ってみました。
おいしくなるコツ
何もなし!(笑)
- レシピID:1150004484
- 公開日:2012/04/20
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
2 件