若芽鮭醤油味にぎり レシピ・作り方

若芽鮭醤油味にぎり
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
梅ほぐす
生ふりかけ結び

材料(1人分)

  • 1,5合
  • 350ml
  • 若芽鮭 大匙1
  • 7g
  • 彩塩工房おむすび味 少々

作り方

  1. 1 米1,5合水でとぎ、水350mlで炊飯
  2. 2 ラップにおむすび味塩乗せ御飯と鮭若芽生振りかけと御飯を乗せる
  3. 3 梅ほぐす
  4. 4 御飯に味付けラップごと握り完成

きっかけ

炊飯味つけ

おいしくなるコツ

胡麻乗せる

  • レシピID:1150004465
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
若芽
料理名
若芽鮭醤油味にぎり
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る