牡蠣の大豆粉を使ったバターソテー レシピ・作り方
![牡蠣の大豆粉を使ったバターソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b89d4d315dad89268f35e5b51f3fbc42e74fc60c.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牡蠣 6個
- 菜の花(お好みで)春菊・アスパラでも 4茎
- 大豆粉(片栗粉でも) 適宜
- バター 10グラム
- バジル(乾燥したもの)
作り方
- 1 牡蠣を大根おろしで洗って麺つゆに一時間つけます。
- 2 漬けた牡蠣を取り出して麺つゆをキッチンペーパーでふきとります。
-
3
大豆の粉にバジルを加えて牡蠣に衣をまとわす感じでつけます。
衣はうす衣になる程度で。 -
4
衣をつけたらバターでいためます。弱火でじっくりあまりひっくり返さないのがコツ。
洗い物が嫌いなので。
サイドで洗った菜の花も炒めます。 -
5
これを盛り付けて出来上がり。
生食用の牡蠣はお好みの焼き加減で。
加熱用はきちんと火を通してください。
きっかけ
年齢的に必要な栄養素で亜鉛が欲しかったので
おいしくなるコツ
今回は牡蠣が食べたかったので牡蠣にしましたが。同じやり方でホタテで応用できます。付け合せはネバネバが嫌いじゃなけれもオクラも美味しいです。
- レシピID:1150004354
- 公開日:2012/04/09
関連情報
- 料理名
- 牡蠣のバターソテー
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レシピへのコメント
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アメブロに書くが反映できないのですが。こちらアメブロにも書いてます♪
http://ameblo.jp/mizuki-pure/entry-11202204702.html
牡蠣もそろそろ食べおさめ。
美味しく食べたくて。