ステーキ鉄板焼き レシピ・作り方

ステーキ鉄板焼き
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
中火15分完成

材料(2人分)

  • ステーキ肉 305g
  • 小匙1
  • じゃが芋 60g
  • 粒モロコシ 大匙2
  • 塩胡椒 少々
  • ミニキャロット 6本
  • ウインナー 70.5g
  • 味醂醤油野菜ソース 大匙3,5

作り方

  1. 1 スチーム器に野菜とウインナー乗せ5分蒸す
  2. 2 御皿に油小匙1温め、ステーキに塩胡椒少々味付けお酒15ml乗せる
  3. 3 輪切野菜粒モロコシ蒸野菜を乗せる
  4. 4 新玉葱35gと醤油30ml、みりん5mlをブレンド後、5分弱火を通す
  5. 5 野菜ステーキに乗せ1,5分強火を通す

きっかけ

野菜をステーキに乗せソース

おいしくなるコツ

キウイをソースに入れる

  • レシピID:1150004353
  • 公開日:2012/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ウインナー 粒モロコシ ステーキ ミニキャロット
料理名
ステーキ鉄板焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る