材料(1人分)
- 豚バラ
- 30,5g
- 油
- 小匙1
- 葱
- 35g
- 新玉葱
- 1個
- キャロット
- 50g
- 酒
- 30ml
- 味醂
- 5ml
- 醤油
- 30,5ml
- 胡麻
- 大匙1
- 塩胡椒
- 少々
- 生姜
- 5g
作り方
-
- 1
- 野菜ソース作成法、玉葱1個キャロット50g、酒30ml、みりん5ml、醤油30,5gをブレンド後、5分中火で火を通す
-
- 2
-
- フライパンに油小匙1温め生姜5g、豚30,5gに中火を通す
-
- 3
-
- 葱35g乗せ弱火で1,5分火を通す
-
- 4
- 塩胡椒少々、野菜ソース大匙1で味付け完成
-
- 5
- 胡麻大匙1乗せる
おいしくなるコツ
御飯に味付
きっかけ
新玉ねぎとキャロット味醂醤油ソース味
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません