豚バラ葱野菜ソース焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
保存ソース味付5分火を通す短時間調理

材料(1人分)

豚バラ
30,5g
小匙1
35g
新玉葱
1個
キャロット
50g
30ml
味醂
5ml
醤油
30,5ml
胡麻
大匙1
塩胡椒
少々
生姜
5g

作り方

  1. 1
    野菜ソース作成法、玉葱1個キャロット50g、酒30ml、みりん5ml、醤油30,5gをブレンド後、5分中火で火を通す
  2. 2
    フライパンに油小匙1温め生姜5g、豚30,5gに中火を通す
  3. 3
    葱35g乗せ弱火で1,5分火を通す
  4. 4
    塩胡椒少々、野菜ソース大匙1で味付け完成
  5. 5
    胡麻大匙1乗せる

おいしくなるコツ

御飯に味付

きっかけ

新玉ねぎとキャロット味醂醤油ソース味

公開日:2012/04/07

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
生姜 野菜ソース
料理名
豚バラ葱野菜ソース焼き

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする